Gesundheit

Wenn sichtbar wird, was uns berührt
Die Haut ist ein Spiegel der Psyche: Der Hautarzt und Psychotherapeut Prof. Dr. med. Uwe Gieler untersucht seit über 40 Jahren diese Wechselwirkung.
Mehr erfahren
Das Gesundheitssystem ist für die Menschen da, nicht umgekehrt
Interview mit Karl-Josef Laumann, Gesundheitsminister des Landes Nordrhein-Westfalen.
Mehr erfahren
„Ernährungsbildung ist eine kontinuierliche Aufgabe“
Wie sieht eine ausgewogene, kindgerechte Kost aus? Finden Erzieherinnen und Erzieher die nötige Zeit für eine nachhaltige Ernährungsbildung? Nachgefragt bei Sonja Fahmy (DGE).
Mehr erfahren
Profitieren Sie von unserem Abrechnungs-Know-how
GOÄ-TIPPS
Wir nehmen regelmäßig Stellung zu aktuellen Entwicklungen und Fragen von Seminarteilnehmern und Vereinsmitgliedern. Das PVS forum stützt sich hierbei auf die umfassende gebührenrechtliche Expertise der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Unternehmen PVS holding, PVS rhein-ruhr, PVS berlin-brandenburg-hamburg, PVS bayern und PVS pria. Dieses langjährige Abrechnungs-Know-how wird kontinuierlich aktualisiert und weiterentwickelt.

Slow Food Youth: Kritische Haltung mit Genuss
Die weltweit agierende Slow Food Bewegung setzt sich für ein zukunftsfähiges Lebensmittelsystem ein und möchte gleichzeitig die Wertschätzung für Nahrung fördern.
Mehr erfahren
Erfolgsrezepte für eine vollwertige Ernährung
Im Gesundheits- und Rehazentrum medicos.AufSchalke vermittelt ein Team aus Oecotrophologen die Grundlagen für eine gesundheitsfördernde, ausgewogene und schmackhafte Ernährung.
Mehr erfahren
Insekten: Ein nachhaltiger Genuss?
Essbare Insekten, das klingt für viele Menschen gewöhnungsbedürftig bis abschreckend. Allerdings liefern Speisen auf Basis von Käfern und Mehlwürmern eine reichhaltige Quelle an wichtigen Nährstoffen.
Mehr erfahren
Was kann das Hühnerei?
Wie setzt sich der leckere Alleskönner eigentlich genau zusammen? Was steckt hinter der umfangreichen Kennzeichnung der Eier im Supermarkt? Und legen wirklich nur braune Hennen braune Eier?
Mehr erfahren
„Die Warnsignale sind äußerst vielschichtig”
Wenn sich aus dem harmlosen Wunsch, ein paar Kilos zu verlieren, schrittweise ein krankhaftes Muster entwickelt, spielen in den meisten Fällen gleich mehrere Faktoren eine Rolle.
Mehr erfahren
Klimaoptimiertes Grillen: „Werte vergleichbar mit einer Autofahrt von rund 120 Kilometern“
Mit unseren Essgewohnheiten lässt sich ein großer Teil zum Umwelt- und Klimaschutz beitragen. Schnell fällt da der Blick auf den Fleischkonsum – und im Sommer auf gemütliche Grillabende.
Mehr erfahren
Neue Lebensperspektiven schenken
Im Interview verdeutlichen Dr. med. Gero Frings und Prof. Dr. med. Gernot M. Kaiser: Die deutschen Organspendezahlen sind zwar stabil – doch in vielerlei Hinsicht ist noch Luft nach oben.
Mehr erfahren
Verantwortung beginnt schon beim Einkauf
Verschiedene Organisationen, Institutionen und Vereine erleichtern es, beim Einkauf die richtige Entscheidung zu treffen. Fünf Beispiele:
Mehr erfahren
Was kommt 2022 auf den Teller?
Aktuelle Food-Trends, spannende Gastro-Ideen und informative Bücher rund um eine gesunde und moderne Ernährung.
Mehr erfahren