Zum Hauptinhalt
Frischer geht's nicht!

Frischer geht's nicht!

Foto: PVS
1 Min.Lesezeit

Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill, Lauchzwiebel, Oregano, Salbei, Melisse, Thymian, verschiedene Blattsalate, Chili sowie Kürbis kommen im Betriebsrestaurant der PVS von nun an aus eigenem Anbau auf den Teller.

Was mit einer kleinen Innenraum-Aufzuchtstation begann, hat sich im Laufe des Jahres zu einem etwas größeren Projekt unter freiem Himmel entwickelt. Das Team des PVS Betriebsrestaurants hat im Garten der PVS am Standort Mülheim ein Kräuter- und Gemüsebeet angelegt, aus dem die Erzeugnisse direkt bei der Zubereitung der täglichen Speisen verwendet werden. Dies macht nicht nur aus ökologischen Aspekten Sinn – es garantiert auch die bestmögliche Frische der Produkte. Das ist gesund und vor allem lecker!

Einmal noch ans Meer
ASB-Wünschewagen

Einmal noch ans Meer

Spenden für den Wünschewagen: Benefizkonzert am 20. Juli 2025 im Ringlokschuppen (Mülheim an der Ruhr). Der Wünschewagen des ASB nimmt sterbenskranke Menschen mit auf eine letzte große Reise.

Mehr erfahren
„Schlaflosigkeit beeinflusst alle Lebensbereiche“
Was hilft bei Insomnie?

„Schlaflosigkeit beeinflusst alle Lebensbereiche“

„Schlaf ist einer von vielen wichtigen Gesundheitsfaktoren“, erklärt die Psychologin und Schlafwissenschaftlerin Dr. Christine Blume im Interview.

Mehr erfahren
Ausgabe: 03/2021

Titelthema – Klimaneutralität